कुलदेवता गीत (सांझ बोलथीन माई) | Kuldevta geet lyrics

कुलदेवता गीत सायं को गाया जाने वाला गीत है। यह गीत विवाह के पाँच दिन पहले से ही गवाना शुरू हो जाता है।

इस गीत से ही विवाह जैसे शुभ कार्य का आरंभ होता है।इसे साँझ गीत के नाम से भी जाना जाता है।

कुलदेवता गीत

कुलदेवता गीत लिखा हुआ | (सांझ बोलथीन माई)

सांझ बोलथीन माइ हे केकरा घर आइव ….2
के मोर सांझ मनाइव …..2।
बोलथीन अनजानो रइया हमरा घर आइव …..2
दुलरइतीन देई सांझ मनाइव ……2।
कथीअ केर दियरा कथीअ लगल बाती
काई के घिया जराइव सारी राती …..2।
सोने केरा दियरा रेशम लगल बाती ….2
सुरही गाय के घिया जराइव सारी राती ।
जरे लगल दियरा संपूर्ण भइले बाती ….2
दुल्हा दुल्हीनियां माई।हे खेले जुगवा सारी ….2।

सभी प्रकार के लोकगीत सुनने के लिए हमारे youtube चैनल पर जा कर सबस्क्राइब कर ले।

इन्हे भी पढे

kuldevta geet lyrics

saanjh bolatheen mai he kekara ghar aaiv ….2
ke mor saanjh manaiv …..2.
bolatheen anajaano raiya hamara ghar aaiv …..2
dulariteen deee saanjh manaiv ……2.
kathee ker diyara kathee lagal baatee
kaee ke ghiya jaraiv saaree raatee …..2.
sone kera diyara resham lagal baatee ….2
surahee gaay ke ghiya jaraiv saaree raatee .
jare lagal diyara sampoorn bhile baatee ….2
dulha dulheeniyaan maee.he khele jugava saaree ….2.

अगर आपको यह कुलदेवता गीत अच्छा लगा तो इस गीत को ज्यादा से ज्यादा शेयर कीजिए। आपको यहा पर ऐसे ही प्रसिद्ध लोकगीत पढ़ने को मिलेगा। इसका आनंद लेते रहने के लिए इस वेबसाईट पर विज़िट करते रहिए।

Leave a Comment