तिलक गीत (जाजिम झार के) | भोजपुरी तिलक गीत लीरिक्स

तिलक गीत (जाजिम झार के) देहाती मे लिखा हुआ। भोजपुरी तिलक गीत ‘जाजिम झार के’ लीरिक्स हिन्दी मे लिखा हुआ।

तिलक गीत तिलक समय गाया जाता है। यह लड़के पक्ष द्वारा गाया जाता है। तिलक के बाद ही आगे की रस्म की जाती है। तिलक के बाद मड़वा, हल्दी, मटकोर आदि अनेक रस्म होते है। विवाह से जुड़े सभी गीत पढ़ने के लिए इस वेबसाईट से जुड़े रहे।

जाजिम झार के | तिलक गीत

Tilak geet likha hua | (गाई के गोबर)

गाई के गोबर अंगना लिपायो शिव शंकर हरी
गजमोती चउका पुरायो सूनहू रघुनन्दन हरी।
आनी बैठले अ० साई के बेटवा शिव शंकर हरी ।
आनी बैठले दशरथ राजा के बेटवा शिवशंकर
हरी मोतीआनी अंजूरी भरायो सुनहू रघुनन्दन घरी।
चौके बैठेल जनक ऋषी के बेटीया शिवशंकर हरी
मँगीआनी सेन्दुरा भरायो सुनहू रघुनन्दन हरी

Tilak geet lyrics | Tilak geet

gaay ke gobar angana leepaayo shiv shankar haree
gajamotee chuka puraayo soonahoo raghunandan haree.
aanee ghar ao saee ke betava shiv shankar haree .
aanee ghar dasharath raaja ke putrava shivashankar
haree maannee anjooree de sunhu raghunandan gharee.
chauke janak janak rshi kee putree shivashankar haree
mangeenee sendra peyo sunahu raghunandan haree.

इसे भी पढे


तिलक गीत (जाजिम झार के) | Dehati tilak geet lyrics

जाजिम झार के बिछइह जी अपन पापा …2
आये हैं लोग तिलकदार माई हे ….2 ।
लम्बी लम्बी अंजूरी पसारीह जी अनजनों दूल्हा
लम्बी लम्बी अंजूरी पसारीह जी श्री रामचन्द्र
ससूर तिलक लेक आयो माई हे …2 ।
दहिया के तिलक लगइह जी अनजनों सरवा …2
जिजा हतन राउर सुकवार माई हे …2 ।
चउका सजाई के तू बैठीह जी श्री रामचन्द्र …2
आजू तिलकीया केरा बेर माई हे …2 ।
धोतीया सजाई के तू बैठीह जी अपन पापा …2
लोगवा देखन आजू आयो माई हे …2 ।
कोई कहे अनजनों दूल्हा राजा जी के बेटवा जी …2
कोई कहे राजा बादशाह माई हे …2 ।
जाजिम झार के बिछइह जी अपन भईया
जाजिम झार के बिछइह जी अपन चाचा
आये हैं लोग तिलकदार माई हे ….2 ।
लम्बी लम्बी अंजूरी पसारीह जी श्री रामचन्द्र …2
ससूर तिलक लेक आयो माई हे
सरवा तिलक लेक आयो माई हे

vivah gari geet lyrics | Bhojpuri tilak geet lyrics

jajim jhaar ke bichhih jee apan papa …2
aaye hain log tilakadar maee he ….2 .
lambi lambi anjooree pasaareeh jee anajanon doolha
lambee lambee anjooree pasaareeh jee shree raamachandr
sasoor tilak lek aayo maee he …2 .
dahiya ke tilak lagih jee anajanon sarava …2
jija hatan raur sukavaar maee he …2 .
chuka sajaee ke too baitheeh jee shree Ramachandr …2
aajoo tilakeeya kera ber maee he …2 .
dhoteeya sajaee ke too baitheeh jee apan paapa …2
logava dekhan aajoo aayo maee he …2 .
koee kahe anajanon doolha raaja jee ke betava jee …2
koee kahe raaja baadashaah maee he …2 .
jaajim jhaar ke bichhih jee apan bheeya
jaajim jhaar ke bichhih jee apan chaacha
aaye hain log tilakadaar maee he ….2 .
lambi lambi anjooree pasaareeh ji shri Ramachandr …2
sasoor tilak lek aayo maee he
sarava tilak lek aayo maee he


अगर आपको यह तिलक गीत अच्छा लगे तो ज्यादा से ज्यादा लोगों को शेयर कीजिए। ऐसे लोकगीत पढ़ने के लिए इस ब्लॉग पर विज़िट कीजिए।

Leave a Comment