झूमर गीत (जलवा लेके सिता सुन्दर) | Jhumar lyrics

राम जी का झूमर गीत हिन्दी मे लिखा हुआ। भोजपुरी झूमर गीत लिखा हुआ । अवधि भाषा मे झूमर गीत लिखा हुआ । Jhumar lyrics

झूमर गीत पूरे भारतवर्ष मे गाया जाता है । झूमर गीत प्राचीन काल से ही पूरे भारतवर्ष मे गाया जाता है। राम जी का झूमर और कृष्ण जी का झूमर बहुत प्रचलित है ।

इन्हे भी पढे :
1. राम जी का भजन
2. सोहर गीत
3. कृष्ण जी का भजन
4. कृष्ण जी का सोहर

आप इन सभी गीत को मेरे YouTube चैनल पर जा कर सुन सकते है।

झूमर गीत लिखा हुआ । Jhumar geet likha hua

जलवा लेके सिता सुन्दर | झूमर लीरिक्स

जलवा लेके सिता सुन्दर कब से खड़ी …2
बतला दो सखी श्री राम के गलि …2 ।
जहां चन्दन के पेड़ वहां अनार के कली …2
जाऊ जाऊ सखी श्री राम के गली …2 ।
गजला लेके सिता सुन्दर कब से खड़ी …2
बतला दो सखी श्री राम के गली …2 ।
जहां चन्दन के पेड़ वहां अनार के कली …2
जाऊ जाऊ सखीं श्री राम के गली …2 ।
भोजना लेके सिता सुन्दर कब से खड़ी …2
बतला दो सखी श्री राम के गली …2 ।
जहां चन्दन के पेड़ वहां अनार के कली …2
जाऊ जाऊ सखी श्री राम के गली …2 ।

आगे आगे चलय विश्वामित्र | Ram jhumar lyrics

आगे आगे चलय विश्वामित्र
सेकर पिछे लक्षमण राम …2 ।
चलहुँ सखीअन सब देखन हे
जहां धनुष और बाण …2 ।
जनकपुर के छोटे छोटे सखीअन
हे पूछे सिया जी से बात …2 ।
कउनी बरन भगवान
कउन हतन कंत तोहार …2 ।
माथे मुकुट काने कुण्डल हे
गले तुलसी के हार
ओहे अमल रस घोटतु हे
वही कंत हमार …2 ।
जनकपुर के छोटे छोटे सखीअन हे
पूछे सिया जी से बात …2
कउनी व्रत तुही कइल हे
वर मिललन भगवान …2 ।
कार्तिक मासे नेहायली हे
अगहन कईली एतवार …2
तुलसी में दीपवा जलावली हे
वर मिललन भगवान …2 ।

Jalava leke sita sundar | Jhumar lyrics

jalava leke sita sundar kab se khadee …2
batala do sakhee shree raam ke gali …2 .
jahaan chandan ke ped vahaan anaar ke kalee …2
jaoo jaoo sakhee shree raam ke galee …2 .
gajala leke sita sundar kab se khadee …2
batala do sakhee shree raam ke galee …2 .
jahaan chandan ke ped vahaan anaar ke kalee …2
jaoo jaoo sakheen shree raam ke galee …2 .
bhojana leke sita sundar kab se khadee …2
batala do sakhee shree raam ke galee …2 .
jahaan chandan ke ped vahaan anaar ke kalee …2
jaoo jaoo sakhee shree raam ke galee …2 .

aage aage chalay vishvaamitr

aage aage chalay vishvaamitr
sekar pichhe lakshaman raam …2 .
chalahun sakheean sab dekhan he
jahaan dhanush aur baan …2 .
janakapur ke chhote chhote sakheean
he poochhe siya jee se baat …2 .
kaunee baran bhagavaan
kaun hatan kant tohaar …2 .
maathe mukut kaane kundal he
gale tulasee ke haar
ohe amal ras ghotatu he
vahee kant hamaar …2 .
janakapur ke chhote chhote sakheean he
poochhe siya jee se baat …2
kaunee vrat tuhee kail he
var milalan bhagavaan …2 .
kaartik maase nehaayalee he
agahan kaeelee etavaar …2
tulasee mein deepava jalaavalee he
var milalan bhagavaan …2 .

आपको यह राम जी का झूमर गीत कैसा लगा हमे जरूर बताए। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगों को शेयर कीजिए।

Leave a Comment