तिलक गीत (गाई के गोवर से) | Tilak geet lyrics

देहाती तिलक गीत लिखा हुआ। तिलक गीत लीरिक्स हिन्दी भाषा मे है। तिलक गारी गीत हिन्दी मे लिखा हुआ। विवाह मे गाए जाने वाला तिलक गीत लिखा हुआ।

तिलक गीत बेटे के तिलक चढ़ने समय गाया जाता है। भारतीये परम्परा के अनुसार तिलक चढ़ने समय तिलक गीत का गाया जाना बहुत आवश्यक है।

Tilak Geet lyrics | तिलक गीत

तिलक गीत लड़के पक्ष द्वारा गया जाता है जब लड़की के परिवार तिलक चढ़ाने आते है। यह हमारी भारतीये परम्परा को प्रदर्शित करता है।


तिलक गीत लीरिक्स | गाई के गोवर से अंगना लिपाय

गाई के गोवर से अंगना लिपाय गजमोती अहोरामा
चऊंका पुराय राम जी के आसन ऋषि के दुआर।
कई गोला नारियल कई गोला पान कई भईया
आवतन तिलक चढाय राम जी के आसन ऋषि के दुआर।
पांच गोला नारियल, पच्चिस गोला पान, पचास भईया
आवतन तिलक चढाय राम जी के आसन ऋषि के दुआर।
चउंकवा बैठल राम कतरल पान जंघिया बैठल सीता नयना
दारय लोर| राम जी के आसन ऋषि के दुआर।
किया मन परलो सीता माई से बाप किया मन
परलो सीता सहोदर जेठ भाई।
राम जी के आसन ऋषि के दुआर।
नही मन परलो राम जी माई से बाप नही मन
परलो राम जीं सहोदर जेठ भाई।
राम जी के आसन ऋषि के दुआर।
नईहर के दुख सुख कहलो न जाय न
निर्धन भाई बाप तेजलो न जाय।

इन्हे भी पढे


Tilak geet likha hua | Bhojpuri Tilak geet

gaee ke govar se angana lipaay gajamotee ahoraama
choonka puraay raam jee ke aasan rshi ke duaar.
kaee gola naariyal kaee gola paan kaee bheeya aavatan
tilak chadhaay raam jee ke aasan rshi ke duaar.
paanch gola naariyal, pachchis gola paan,
pachaas bheeya aavatan tilak chadhaay
raam jee ke aasan rshi ke duaar.
chunkava baithal raam kataral paan
janghiya baithal seeta nayana daaray lor|
raam jee ke aasan rshi ke duaar.
kiya man paralo seeta maee se baap
kiya man paralo seeta sahodar jeth bhaee.
raam jee ke aasan rshi ke duaar.
nahee man paralo raam jee maee se baap nahee
man paralo raam jeen sahodar jeth bhaee.
raam jee ke aasan rshi ke duaar.
naeehar ke dukh sukh kahalo na jaay
na nirdhan bhaee baap tejalo na jaay.

आप सभी को इस गीत को पढ़ने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद। इसी तरह विवाह गीत पढ़ने के लिए इस वेबसाइट से जुड़े रहे। आपको यहा पर सभी प्रकार के लोकगीत आपको पढ़ने को मिलेगा।

Leave a Comment