तीज गीत (सात सखीअन) | Teej geet lyrics in hindi

देहाती तीज गीत हिन्दी मे लिखा हुआ। तीज भाद्रपद माह के शुक्ल पक्ष की तृतीया को मनाया जाता है। इस दिन भगवान शिव और माता पार्वती की पूजा की जाती है।

तीज

तीज गीत ( सात सखीअन ) | तीज गीत लिखा हुआ

सात सखीअन मिली तीज पूजे चलली है,
सोने के चबुतरा बनावले गे माई|
सेही रे चबुतरा चढी बैठेलन तीज माता
संगवा में भोले बाबा साथ गे माई ।
काहे लागी अजी माता मुखवा मलिन भइले,
काहे लागी छोड़ल नगरिया गे माई ।
नहीयों में अजी सबरे मुखवा मलिन भइले ,
नहीं हम छोड़ली नगरिया गे माई।
दिनरात घुमइत रहली भक्त के देखइत रहली,
दुखवा हम हरइत रहली, सुखवा हम देइत रहली ।
देइत देइत अइली एही नगरिया गे माई ।
तोहरों के देवो सांवरो सिर के सेन्दुरवा जी
चमकत दुनियो इंजोर गे माई |
स्वामी के देवो को संवरो रोजी रोजगरवा
जी बालका के देवो सुमति बुद्धिया गे माई |
तोहरो के देवो सांवरो कंचन देहिया जी
होइहे न मुखवा मलिन गे माई |
युग युग जिओ सांवरो गोदी के बलकवा जी
जनम युग बदय अहियात गे माई।

Teej geet lyrics | Dehati teej geet

saat sakheean milee teej pooje chalalee hai,
sone ke chabutara banawale ge mai .
sehee re chabutara chadhee baithelan teej mata
sangava mein bhole baaba saath ge maee .
kahe laagee ajee maata mukhava malin bhile,
kahe laagee chhodal nagariya ge maee.
naheeyon mein ajee sabare mukhava malin bhile,
nahin ham chhodalee nagariya ge maee.
dinaraat ghumit rahalee bhakt ke dekhit rahalee,
dukhava ham harit rahalee, sukhava ham deit rahalee.
deit deit ailee ehee nagariya ge maee.
toharon ke devo saanvaro sir ke sendurava
jee chamakat duniyo injor ge maee.
svaamee ke devo ko sanvaro rojee rojagarava
jee baalaka ke devo sumati buddhiya ge maee.
toharo ke devo saanvaro kanchan dehiya
jee hoihe na mukhava malin ge maee.
yug yug jio saanvaro godee ke balakavaji.
ee janam yug baday ahiyaat ge maee.

इसे भी पढे

तीज गीत लीरिक्स | देहाती तीज गीत

तीज माता गौरी माता मेरे घर आइए माता
भोले बाबा गणपत पुत्र साथ लाइए,
माता विनती करव दोनो कर जोड़ी के ।
माता पहला अरज मेरी सुन लिजिए
माता मांगों का टीका अमर किजिए ,
माता मांगो का सिन्दूर अमर किजिए ,
माता विनती करव दोनो कर जोड़ी के।
माता दूसरा अरज मेरी सूने लिजिए,
माता लिलरा के बिन्दीया अमर किजिए,
माता विनती करव दोनो कर जोड़ी के |
माता तीसरा अरज मेरी सुन लिजिए,
माता हांथो का कंगन अमर कीजिए,
माता हाथों का चुड़िया अमर किजिए,
माता विनती करव दोनो कर जोड़ी के।
माता चौथा अरज मेरी सुन लीजिए,
माता पैरों का पायल अमर किजिए,
माता पैरों का विछुआ अमर किजिए,
माता विनंती करव दोनों कर जोड़ी के |
माता पाचवा, अरज मेरी सुन लिजिए
माता जीवन साथी अमर किजिए,
माता गोदी का बालक अमर किजिए,
माता विनती करव दोनो कर जोड़ी के
माता छठा अरज मेरी लिजिए माता नईहर ससुर,
अमर कजिए माता विनती करव दोनो कर जोड़ी के।

हरतालिका तीज गीत लिखा हुआ | Teej geet lyrics in hindi

teej mata gauri mata mere ghar aaye mata
bhole baaba ganapat putr saath laie,
mata vinatee karav dono kar jodee ke.
mata pahala araj meree sun lijie
mata maangon ka teeka amar kijiye ,
mata maango ka sindoor amar kijiye ,
mata vinatee karav dono kar jodee ke.
mata doosara araj meree soone lijie,
mata lilara ke bindiya amar kijiye,
mata vinatee karav dono kar jodee ke.
mata teesara araj meree sun lijie,
mata haantho ka kangan amar kijiye,
mata haathon ka chudiya amar kijiye,
mata vinatee karav dono kar jodee ke.
mata chautha araj meree sun leejie,
mata pairon ka paayal amar kijiye,
mata pairon ka vichhua amar kijiye,
mata vinantee karav donon kar jodee ke.
mata paachava, araj meree sun lijie
mata jeevan saathee amar kijiye,
mata godee ka baalak amar kijiye,
mata vinatee karav dono kar jodee ke mata
chhatha araj meree lijie mata naeehar sasur,
amar kajie mata vinatee karav dono kar jodee ke .

आपको यह लोकगीत अच्छा लगा तो इसे ज्यादा से ज्यादा शेयर कीजिए।

Leave a Comment