सरस्वती माँ भजन (विनती करीला) | Saraswati bhajan lyrics

सरस्वती माँ भजन (विनती करीला बारम्बार) हिन्दी मे लिखा हुआ । सरस्वती माँ का वंदना भोजपुरी मे लिखा हुआ । सरस्वती माँ की आरती (माता मैं करती हूँ) लिखा हुआ ।

सरस्वती पूजा को वसंत पंचमी के नाम से भी जाना जाता हैं । ये विद्या की देवी हैं । इसे बड़े ही धूम धाम से मनाया जाता है।

इन्हे भी पढे :
1. सरस्वती पूजा कब और कैसे मनाया जाता हैं पूजा करने की विधि
2. देशभक्ति गीत (बहुत खूबसूरत है मेरा वतन)
3. शिव भजन (हर भोला हर भोला)
4. राम भजन

सरस्वती माँ भजन (विनती करीला बारम्बार)

सरस्वती माँ भजन (विनती करीला बारम्बार)

विनती करीला बारम्बार
हे माई दे द दर्शनियाँ ।
विनती करीला बारम्बार
हे माई दे द दर्शनियाँ ।
माता के देखेलागी छछनेला जियरा ।
खोजली बहिन सब खोजली भईया ।
बटिया जोहली सुबह शाम
हे माई दे द दर्शनियाँ ।
हँथवा में विणा माता हंस के सवारी
पैदल अइवो माता हम राउर दूआरी
हम सब मिली माता अइवों तोर दुआरी
माता-माता रटली सुबह शाम
हे माई दे द दर्शनियों ।
विनती करीला बारम्बार
हे माई दे द दर्शनियों।
विणा के धून माता जिअरा से ना हटेला,
लोगवा हजार माता रहिया सेना हटेला ।
माता बिना निन्द्र भईल हराम
हे माई दे द दर्शनियों ।
विनती करीला बारम्बार
हे माई दे द दर्शनियों ।

सरस्वती माँ गीत (माता मैं करती हूँ आपको नमन)

माता मैं करती हूँ आपको नमन
छूती हूँ बालक तेरे चरण
माता मैं करती हूँ आपको नमन ।
ज्ञान दायिनी माता ज्ञान को पिला दो।
मधुर तान विणा की अपनी सूना दो।
दर्शन को तेरे माँ बिछाए नयन
माता मैं करती हूँ आपको नमन ।
जो जिसने माँगा वहीं दे दिया है
खाली हाँथ जाने ना किसी को दिया है
कृपा तुम्हारी रहे सारा जीवन ।
माता मैं करती हूँ आपको नमन ।
तमन्ना यही है दरस को ही पा ले।
ये मानव जीवन को सफल हम बना लें।
मिले ना मिले फिर ये मानव जीवन ।
माता मैं करती हूँ आपको नमन
छूती हूँ शिष्या तेरे चरण
माता मैं करती हूँ आपको नमन ।

Sarswati bhajan lyrics | सरस्वती वंदना

vinti karila barambar
he maee de da darshaniyaan .
vinti karila barambar
he maee de da darshaniyaan .
mata ke dekhelaagee chhachhanela jiyara .
khojalee bahin sab khojalee bheeya .
batiya johalee subah shaam
he maee de da darshaniyaan .
hanthava mein vina mata hans ke savaaree
paidal aivo mata ham raur dooaaree
ham sab milee mata aivon tor duaaree
mata-mata ratalee subah shaam
he maee de da darshaniyon .
vinti karila barambar
he maee de da darshaniyon.
vina ke dhoon mata jiara se na hatela,
logava hajaar mata rahiya sena hatela .
mata bina nindr bheel haraam
he maee de da darshaniyon .
vinti karila barambar
he maee de da darshaniyon .

Sarswati bhajan lyrics in hindi

mata main karatee hoon aapako naman hootee hoon
baalak tere charan mata
main karatee hoon aapako naman .
gyaan daayinee mata gyaan ko pila do.
madhur taan vina kee apanee soona do.
darshan ko tere maan bichhae nayan
mata main karatee hoon aapako naman .
jo jisane maanga vaheen de diya hai
khaalee haanth jaane na kisee ko diya hai
kripa tumhare rahe saara jeevan .
mata main karati hoon aapako naman .
tamanna yahee hai daras ko hee pa le.
ye maanav jeevan ko saphal ham bana len.
mile na mile phir ye maanav jeevan .
mata main karatee hoon aapako naman chhootee hoon
shishya tere charan mata main karatee hoon aapako naman .

आपको यह सरस्वती माँ का भजन कैसा लगा हमे जरूर बताए । आप चाहे तो इन सभी गीत को हमारे YouTube चैनल पर जा कर सुन सकते हैं ।

Leave a Comment