सरस्वती वंदना (पढ़ती हूँ तुम्हारे बल पे) | Saraswati Vandana

सरस्वती वंदना (पढ़ती हूँ तुम्हारे बल पे) हिन्दी मे लिखा हुआ । सरस्वती माँ का भजन हिन्दी मे लिखा हुआ । भोजपुरी सरस्वती वंदना लीरिक्स लिखा हुआ ।

सरस्वती वंदना सरस्वती पूजा के शुभ अवसर पर गाया जाता है । सरस्वती वंदना को सरस्वती माँ के भजन के रूप मे भी जाना जाता है।

सरस्वती पूजा के दिन माँ सरस्वती की बड़ी धूम-धाम से पूजा की जाती है। इस दिन माँ की वंदना भी की जाती है ।

इन्हे भी पढे :
1. शिव भजन
2. राम भजन
3. कृष्ण भजन

सरस्वती वंदना

सरस्वती वंदना (पढ़ती हूँ तुम्हारे बल पे)

पढ़ती हूँ तुम्हारे बल पे जरा ध्यान करो माँ ,
हमलोग है नादान
विद्या दान करो मां, विद्या दान करो माँ ।
हे माँ सरस्वती ……. हे माँ सरस्वती …..2 ।
ज्ञान बिना तो बंद हैं दुनियाँ कि सब राहें,
ज्ञान मेरा हो सकता माँ आप जो चाहें …2 ।
मेरे अन्दर ज्ञान का तु दीप जला माँ,
हमलोग है नादान
विद्या दान करो माँ, विद्या दान करो माँ ।
हे माँ सरस्वती …… हे माँ सरस्वती …..2 ।
इम्तिहान में फेल का तु नाम मिटा दो,
पढने में तेजी आ जाए नॉलेज बढ़ा दो
तुम ज्ञान बढ़ा दो |
पढ़ लिखकर दुनियाँ में कुछ काम करे माँ
हमलोग है नादान विद्यादान करो माँ ।
विद्या दान करो माँ ।
है माँ सरस्वती …….हे माँ सरस्वती …..2
पढ़ती हूँ तुम्हारे बल पे जरा ध्यान करो माँ ,
हमलोग है नादान
विद्या दान करो मां, विद्या दान करो माँ ।
हे माँ सरस्वती ……. हे माँ सरस्वती …..2 ।

Saraswati Vandana lyrics

saraswati vandana lyrics

padhti hoon tumhare bal pe jara dhyaan karo maa ,
hamalog hai naadaan
vidya daan karo maa, vidya daan karo maa .
he maa saraswati ……. he maa saraswati …..2 .
gyaan bina to band hain duniyaan ki sab raahen,
gyaan mera ho sakata maa aap jo chaahen …2 .
mere andar gyaan ka tu deep jala maa,
hamalog hai naadaan
vidya daan karo maa, vidya daan karo maa .
he maa saraswati …… he maa saraswati …..2 .
imtihaan mein phel ka tu naam mita do,
padhane mein tejee aa jae nolej badha do
tum gyaan badha do |
padh likhakar duniyaan mein kuchh kaam kare maa
hamalog hai naadaan vidyaadaan karo maa .
vidya daan karo maa .
hai maa saraswati …….he maa saraswati …..2
padhti hoon tumhare bal pe jara dhyaan karo maa ,
hamalog hai naadaan
vidya daan karo maa, vidya daan karo maa .
he maa saraswati ……. he maa saraswati …..2 .

आपको यह सरस्वती वंदना कैसा लगा हमे जरूर बताए।

Leave a Comment