मटकोर गीत (कहमा के लाल माटी) | Matkor geet lyrics in hindi

मटकोर गीत (कहमा के लाल माटी) शादी मे मटकोर के समय गाया जाता है। इसमे शादी के घर से औरत मिट्टी की पूजा और मिट्टी काटने करने खेत मे जाती है।

मटकोर गीत विवाह मे जरूर गाया जाता है। मटकोर के बाद ही शादी होता है। ये प्रचलन ज्यादा बिहार, झारखण्ड, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल मे है।

मटकोर गीत

मटकोर गीत (कहमा के लाल माटी) | मटकोर गीत लिखा हुआ

कहमा के लाल माटी कहमा के पियर लाल कहमा के पांच सुहागीन मिट्टी कोड़े चललन लाल |
सुग्गी के लाल माटी सुग्गी के पियर लाल धरही के पांच सुहागीन मिट्टी कोडे चललन लाल |
किनखर माथे तिलक शोभे किनखर ओहार लाल किनखर देखी हम आरती उतारम लाल |
दूल्हा के तिलक शोभे दुल्हीन सेन्दुर लाल भगवान के देखी हम आरती उतारम लाल |

इसे भी पढे:-

Matkor geet lyrics | Matkor geet likha hua

kahama ke laal maatee kahama ke piyar laal kahama ke paanch suhaageen mittee kode chalalan laal.
suggi ke laal maatee suggee ke piyar laal dharahee ke paanch suhaageen mittee kode chalalan laal.
kinakhar maathe tilak shobhe kinakhar ohaar laal kinakhar dekhee ham aaratee utaram laal.
doolha ke tilak shobhe dulheen sendur laal bhagavaan ke dekhee ham aaratee utaram laal.

अगर आपको यह लोकगीत पसंद आया तो इसे जल्दी से जल्दी ज्यादा लोगों को शेयर कीजिए।

Leave a Comment