अरहील वनमा | मड़वा छावन गीत

मड़वा छावन गीत (अरहील वनमा) मड़वा छवाते समय गाया जाता है। मड़वा छावन गीत विवाह मे जरूरी गाया जाता है।

मड़वा का छावन गाँव के सभी पुरुष मिलकर करते है। इस समय गाँव के सभी औरत मड़वा गीत गाते है। मड़वा का रस्म लड़का-लड़की का संकोच दूर करने के लिए किया जाता है।

इन्हे भी पढे:
तिलक गीत
छठ गीत

अरहील वनमा | मड़वा छावन

मड़वा छावन गीत लिखा हुआ | (अरहील वनमा)

अरहील वनमा के खरहील कटावलू,
अरे वन रे वृन्दावनमा के बांस रे ललनमा।
ओही रे बेसवा के मड़वा छवावलू ,
अरे ऊपर डोलय राज हंस रे ललनमा।
गाय के गोबर से अंगना लिपावली ,
अरे गजमोती चउका पूरावलन हो ललनमा।
सोने के कलशा गंगाजल पानी ,
अरे मानिक दिपवा जलावलन हो ललनमा।
आनी जे बैठलन राजा दशरथ जी के बेटवा ,
अरे मोतीआनी अँजूरी भरावलन हो ललनमा।
आनी बैठलन जनक ऋषि के बेटीया ,
अरे मोतीआनी अँजूरी भरावलन हो ललनमा।
अरे सेन्दुराआनी माँगिया भरावलन हो ललनमा।

इन्हे भी पढे :
सगुन गीत, कल्याणी धृतदारी गीत

देहाती मड़वा छावन गीत | Madwa Chhavan geet lyrics

araheel vanama ke kharaheel kataavaloo,
are van re vrndaavanama ke baans re lalanama.
ohee re besava ke madava chhavaavaloo,
are oopar dolay raaj hans re lalanama.
gaay ke gobar se angana lipaavalee,
are gajamotee chuka pooraavalan ho lalanama.
sone ke kalasha gangaajal paanee,
are maanik dipava jalaavalan ho lalanama.
aanee je baithalan raaja dasharath jee ke betava,
are moteeaanee anjooree bharaavalan ho lalanama.
aanee baithalan janak rshi ke beteeya,
are moteeaanee anjooree bharaavalan ho lalanama.
are senduraaanee maangiya bharaavalan ho lalanama.

अगर आपको यह मड़वा छावन गीत अच्छा लगा तो ज्यादा से ज्यादा लोगों को शेयर कीजिए। और ऐसे ही लोकगीत पढ़ने के लिए इस वेबसाईट पर विज़िट करते रहिए।

Leave a Comment