मड़वा छावन गीत (बसंवा जे डोललई) | Madwa Chhavan geet

मड़वा छावन गीत मड़वा छवाते समय गाया जाता है। मड़वा छावन गीत का विवाह मे विशेष महत्व है। इसके बाद ही तिलक, हल्दी, बारात जैसे रस्म होता है।

Madwa Chhavan

Madwa Chhavan geet |(बसंवा जे डोललई)

बसंवा जे डोललई अकाश साहेब पूरइनी के पताल साहेब जी
ओसही जे डोलथीन पापा साहेब जी अपनी गोतिअबा बिनु ।
ओसही जे डोलथीन दूलरइतीन देई अपनी गोतिनीयां बिनु।
काहे लागी रुसलन गोतिअबा तो काहेला गोतिनियां रुसलन है
काहेलागी रुसलन बलकवा तो मड़उआ आजू नहीं, शोभे है।
धोती जे देवई गोतिअवा तो सेन्दुरा गोतीनीयां देवई हे
गोदिया ले मनाइव बलकवा मड़उआ आज शोभे लगल है।

इन्हे भी पढे

Madwa Chhavan geet lyrics |

basanva je dolalee akaash saaheb poorinee ke pataal saaheb jee
osahee je dolatheen paapa saaheb jee apanee gotiaba binu.
osahee je dolatheen doolariteen deee apanee gotineeyaan binu.
kaahe laagee rusalan gotiaba to kaahela gotiniyaan rusalan hai
kaahelaagee rusalan balakava to madua aajoo nahin, shobhe hai
dhotee je devee gotiava to sendura goteeneeyaan devee he
godiya le manaiv balakava madua aaj shobhe lagal hai

मड़वा बाँस, लकड़ी आदि के मदद से बनाया जाता हैं। मड़वा छावन गीत  अच्छा लगे तो शेयर कीजिए।

Leave a Comment