करमा गीत (कल करमदेवता हमरी अंगनमा) | Karma geet

सबसे बेहतरीन करमा गीत लिखा हुआ। भोजपुरी करमा गीत लिखा हुआ। करमा गीत करमा के पर्व पर गाया जाता है। इसे करम एकादशी के रूप मे भी जाना जाता है।

करमा मे बहन अपने भाई के लिए उपवास रखती है। ये त्योहार आमतौर पर बिहार और झारखण्ड मे ज्यादा मनाया जाता है।

करमा गीत

यहा पर आपको नए नए करमा गीत, सोहर गीत , तीज गीत एवम सभी प्रकार के लोकगीत पढ़ने को मिलेंगे।


करमा गीत लिखा हुआ | (कल करमदेवता हमरी अंगनमा)

कल करमदेवता हमरी अंगनमा आजू करम देवता पिढ़ीया बैठाइव।
करम करम करी हम मनाईव गंगा स्नान करी जल लेई लाइव | बेटी विवाह गीत
गंगा के जलवा से चरण धोलाइव घी और चन्दनमा के अचमन बनाइव |
सोने के प्राता में भोगवा सजाइव खीरा अनरसा अंकुरिया चढाइव।
फूलवा अच्छतवा से थाली सजाइव गाय के घिया के दीपवा जलाइव।
अच्छत चन्दनमा कपूर के बाती आरती उतारी हम देव मनाइव।
देव मनाई के भाई हम पाइव भाभी के अमर सुहगवा मनाइव।
मईया लागी युग युग आशिष हम पाईव।
भईया के धन सम्पत हम बढ़ाईव भाभी के सिर के सिन्दुर जगमगाइव।
अन्न धन लक्ष्मी सुखे सम्पत पाइवे भाई रे भतिजा सब नइहर में पाइव।
अपन जीवन के सफल बनाईव। पापा के कुल और वंश बढाइव।
पापा के घरवा के सवर्ग बनाइव।
मम्मी के आंचल के में ज्योति जगमगाइव।

karma geet lyrics | करम एकादशी गीत

kal karamadevata hamaree anganama aajoo karam devata pidheeya baithaiv.
karam karam kare ham manaiv ganga snaan kari jal leee laiv. beti vivah geet
ganga ke jalava se charan dholaiv ghee aur chandanama ke achaman banaiv.
sone ke praata mein bhogava sajaiv kheera anarasa ankuriya chadhaiv.
phoolava achchhatava se thaalee sajaiv gaay ke ghiya ke deepava jalaiv.
achchhat chandanama kapoor ke baatee aaratee utaaree ham dev manaiv.
dev manaee ke bhaee ham paiv bhaabhee ke amar suhagava manaiv.
maeeya laagee yug yug aashish ham paeev.
bheeya ke dhan sampat ham badhaeev bhaabhee ke sir ke sindur jagamagaiv.
ann dhan lakshmee sukhe sampat paive bhaee re bhatija sab naihar mein paiv.
apan jeevan ke saphal banaeev. paapa ke kul aur vansh badhaiv.
paapa ke gharava ke savarg banaiv.
mammee ke aanchal ke mein jyoti jagamagaiv.

इसी प्रकार के नए नए करमा गीत पाने के लिए इस वेबसाईट को फॉलो करे एवम ज्यादा से ज्यादा लोगों को शेयर कीजिए

Leave a Comment