कल्याणी, धृतदारी गीत (अंगना लिपाय) | Kalyani lyrics

कल्याणी, धृतदारी के सबसे बेहतरीन गीत लिखा हुआ हिन्दी मे। यह रस्म विवाह मे होना बहुत जरूरी है।यह रस्म तिलक के बाद होता है।

कल्याणी, धृतदारी

कल्याणी, धृतदारी लिखा हुआ | (गाई के गोवर)

गाई के गोवर अंगना लिपाय गजमोती अहोराम
चऊंका पूराय राम जी के आसन ऋषि के दुआर।
चउकावा बैठल राम कतरल पान जनघिया बैठल
सीता नयना दारयालोर राम जी के आसन ऋषि के दुआर।
किया याद परलो सीता माई से बाप किया याद परलो
सीता सहोदर जेठ भाई राम जी के आसन ऋषि के दुआर।
नही मन परलो राम जी माई से बाप नहीं
मन परलो राम जी सहोदर जेठ भाई।
राम जी के – – – – – 2 नईहर के दुःख सुख कहलो न जाय
निर्धन माइ बाप तेजलो न जाय। राम जी – – – – – – – – 2

इसे भी पढे

Kalyani, Dhritdari lyrics in hindi


gaee ke govar angana lipaay gajamotee ahoraam
choonka pooraay raam jee ke aasan rshi ke duaar.
chukaava baithal raam kataral paan janaghiya baithal
seeta nayana daarayaalor raam jee ke aasan rshi ke duaar.
kiya yaad paralo seeta maee se baap kiya yaad paralo
seeta sahodar jeth bhaee raam jee ke aasan rshi ke duaar.
nahee man paralo raam jee maee se baap nahin
man paralo raam jee sahodar jeth bhaee.
raam jee ke – – – – – 2 naeehar ke duhkh sukh kahalo na jaay
nirdhan mai baap tejalo na jaay. raam jee – – – – – – – – 2

यहाँ पर सभी प्रकार के लोकगीत उपलब्ध है । अच्छा लगे तो शेयर कीजिए। विवाह के सभी रस्म के लोकगीत यहाँ उपलब्ध है।

Leave a Comment