कल्याणी-धृतदारी गीत (कहंवा से आवे)

कल्याणी-धृतदारी हिन्दी मे लिखा हुआ। देहाती कल्याणी-धृतदारी गीत लीरिक्स हिन्दी मे लिखा हुआ।

यह रस्म तिलक के बाद होता है। इसके साथ ही हल्दी , देवपूजी, मटकोर जैसे रस्म होता है।

कल्याणी-धृतदारी गीत

कल्याणी-धृतदारी गीत | (कहंवा से आवे)

कहंवा से आवे हाड़ी भर दहीं और पियर चुनरी हे
कहंवा से अइलन अ० भईया हांथ में रुमाल लेले हे।
कहंवा रखाइव हाड़ी भर दही औरो पियर चुनरी हे।
कहवा बैठाइव अ० भईया हाथ में रुमाल लेले हे।
घरवा रखाइव हाड़ी भर दही औरो पियर चुनरी हे
दुरवा बैठाइव अ० भईया हाथ में रुमाल ले हे|
अन्नी दुअनी हाड़ी भर दही औरो पियर चुनरी है,
छोटकी ननदीया अ० भईया हाथ में रूमाल लेले है।
उड़ी पड़ी गइले हाड़ी भर दही औरो पियर चुनरी हे
घूरीयों न ताकलन छोटकी ननदी हा थ में रुमाल ले लेले हे।

इन्हे भी पढे

Kalyani, Dhritdari lyrics | कल्याणी-धृतदारी गीत लिखा हुआ

kahanva se aave haadee bhar daheen aur piyar chunaree he
kahanva se ailan a0 bheeya haanth mein rumaal lele he.
kahanva rakhaiv haadee bhar dahee auro piyar chunaree he.
kahava baithaiv a0 bheeya haath mein rumaal lele he.
gharava rakhaiv haadee bhar dahee auro piyar chunaree he
durava baithaiv a0 bheeya haath mein rumaal le he|
annee duanee haadee bhar dahee auro piyar chunaree hai,
chhotakee nanadeeya a0 bheeya haath mein roomaal lele hai.
udee padee gaile haadee bhar dahee auro piyar chunaree he
ghooreeyon na taakalan chhotakee nanadee ha th mein rumaal le lele he.

ऐसे ही लोकगीत पढ़ने के लिए इस वेबसाईट पर विज़िट करते रहिए। यहाँ आपके मन-मुताबिक सभी लोकगीत पढ़ने को मिलेंगे।

Leave a Comment