हल्दी गीत (सोने के ढकनी) | Haldi geet lyrics in hindi

हल्दी गीत विवाह मे हल्दी चढ़ाने समय गाया जाता है। भोजपुरी हल्दी गीत लीरिक्स। हल्दी गीत हिन्दी मे लिखा हुआ

यह रस्म विवाह मे बहुत जरूरी होता है। ये रस्म वर और वधू दोनों के लिए होता है। इस रस्म मे दूल्हे और दुल्हन के शरीर पर हल्दी का लेप लगाया जाता है।

यह रस्म मड़वा के अंदर होता है। यह शादी के एक दिन पहले होता है। परिवार के सभी लोग दूल्हे और दुल्हन के शरीर पर हल्दी लगते है।

इसे भी जरूर पढे:
1. विदाई गीत
2. गारी गीत
3. शिव गीत
4. देवी गीत

हल्दी गीत

हल्दी गीत ( सोने के ढकनी )

सोने के ढकनी में हरदी घोरवली,
उस पर हरी –हर दूभ जी पहले चढावथीन पापा
अपन पापा तब सकल परिवार जी ।

haldi geet lyrics

sone ki dhakani me haradee ghoravalee,
us par haree -har doobh jee pahale chadhaavatheen pana
apan pan sakal parivaar jee .


हल्दी गीत लिखा हुआ

अगेमाई हरदी हरदीया दूभी पातर न ।
अगे माई कउनी तौर हरदी चढावलन न ।
अगे माई पापा जे हतन अपन पापा न
अगे माई आहे पापा हरदी चढावलन न ।
अगे माई – – – – – – – -2

haldi geet lyrics in hindi


agemaee haradee haradeeya doobhee paatar na.
age maee kaunee taur haradee chadhaavalan na .
age maee paapa je hatan apan paapa na
age maee aahe paapa haradee chadhaavalan na.
age maee – – – – – – – -2

vivah haldi geet lyrics

अगे माई गलिये गलिये धुमथीन कोईरीन के बेटी न
अगे माई के लेतई काचे हरदीया बेटीया योगे न ।
अगे माई भीतर महल से बोलथीन अपना पापा न ।
अगे भाई हम लंबई कांचे हरदीया बेटीया भोगे न ।

haldi geet likha hua

age maee galiye galiye dhumatheen koeereen ke betee na
age maee ke letee kaache haradeeya beteeya yoge na .
age maee bheetar mahal se bolatheen apana paapa na .
age bhaee ham lambee kaanche haradeeya beteeya bhoge na .

अगर आपको यह हल्दी का गीत अच्छा लगा तो ज्यादा से ज्यादा लोगों को शेयर कीजिए।

Leave a Comment