देशभक्ति गीत (बहुत खूबसूरत है) | Top Desh bhakti geet

देशभक्ति गीत (बहुत खूबसूरत है मेरा वतन) लिखा हुआ । देशभक्ति गीत हिन्दी मे लिखा हुआ । देशभक्ति गीत लीरिक्स इन हिन्दी ।

देशभक्ति गीत 26 जनवरी (गणतंत्र दिवस) या 15 अगस्त (स्वतंत्रता दिवस) के शुभ अवसर पर गाया जाता है। इस गीत के माध्यम से भारत के वीर सपूतों को याद किया जाता है जिन्होंने देश की आजादी के लिए अपने प्राण बलिदान कर दिए थे ।

आप इन सभी गीतों को हमारे YouTube channel पर जा कर देख और सुन सकते हैं । भोजपुरी देशभक्ति गीत लिखा हुआ हिन्दी मे ।

देशभक्ति गीत (बहुत खूबसूरत है मेरा वतन) लिखा हुआ

बहुत खूबसूरत है मेरा वतन
बहुत खूबसूरत है मेरा वतन
इसको बचायेंगें मिलजुलकर हम
बहुत खूबसूरत है मेरा वतन ।
बहुत खूबसूरत है मेरा वतन ।

खड़ा है हिमालय उत्तर के किनारे ।
मिलकर महासागर ने पाँव पखारे
मिलकर महासागर ने पाँव पखारे
इसकी दो आँखे हैं …. 2 गंगा यमन
बहुत खूबसूरत है मेरा वतन ।
बहुत खूबसूरत है मेरा वतन ।

सूरज कि किरणें हमको जगाये।
सूरज कि किरणें हमको जगाये।
चंदा कि चांदनी कि प्रित बढ़ाये ,
गंगन और जमीं को …2 सजायेगे हम ।
बहुत खूबसूरत है मेरा वतन ।
बहुत खूबसूरत है मेरा वतन ।

सदाकत के दिए जलाते रहेंगे,
सदाकत के दिए जलाते रहेंगे,
रूत जानकर जाँ लूटाते रहेगें
पिछे ना हटेगें …2 खाते हैं कसम
बहुत खूबसूरत हैं मेरा वतन ।

इसको बचायेंगें मिलजुलकर हम
बहुत खूबसूरत है मेरा वतन …2 ।

देशभक्ति गीत

देशभक्ति गीत (झंडा तिरंगा) | Desh bhakti song lyrics

झंडा तिरंगा तिरंगा कितना प्यारा
याद रखना मेरे भारत वासियों -.-2
लाख जतन कर मैने इसको पाया है।
लाख जतन कर मैने इसको पाया है।

देकर कुरवानियाँ आज इसको फहराया है ।
इसी का शान रहेगा इसी का मान रहेगा
भूल न जाना भारत वासियों,
झंडा तिरंगा तिरंगा कितना प्यारा
याद रखना मेरे भारत वासियों।

भारत में रहने वाले भारत माँ के वासियों
हिन्दू मुस्लिम सिख इसाई हम सब भाई भाई हैं
भगत सिंह रोज जनमता
ओ साना रोज गरजता
भूल न जाना दूर देशीयों

झंडा तिरंगा तिरंगा सबका प्यारा
भूल न जाना देश वासियों …..2
भारत में रहने वाले बापू जैसा होना ।
आगे कदम रखकर कभी पिछे नहीं हटना ।

इसी का शान रहेगा इसी का मान रहेगा
भूल न जाना भारत वासियों |
झंडा तिरंगा तिरंगा कितना प्यारा …..2

इन्हे भी पढे
1. शिव भजन

Desh bhakti geet lyrics | देशभक्ति गीत लीरिक्स

bahut khoobasoorat hai mera vatan
bahut khoobasoorat hai mera vatan
isako bachaayengen milajulakar ham
bahut khoobasoorat hai mera vatan .
bahut khoobasoorat hai mera vatan .

khada hai himaalay uttar ke kinaare .
milakar mahaasaagar ne paanv pakhaare
milakar mahaasaagar ne paanv pakhaare
isakee do aankhe hain …. 2 ganga yaman
bahut khoobasoorat hai mera vatan .
bahut khoobasoorat hai mera vatan .

sooraj ki kiranen hamako jagaaye.
sooraj ki kiranen hamako jagaaye.
chanda ki chaandanee ki prit badhaaye ,
gangan aur jameen ko …2 sajaayege ham .
bahut khoobasoorat hai mera vatan .
bahut khoobasoorat hai mera vatan .

sadaakat ke die jalaate rahenge,
sadaakat ke die jalaate rahenge,
root jaanakar jaan lootaate rahegen
pichhe na hategen …2 khaate hain kasam
bahut khoobasoorat hain mera vatan

isako bachaayengen milajulakar ham
bahut khoobasoorat hai mera vatan …2 .

देशभक्ति गीत लीरिक्स | राष्ट्रीय गीत

jhanda tiranga tiranga kitana pyaara
yaad rakhana mere bhaarat vaasiyon -.-2
laakh jatan kar maine isako paaya hai.
laakh jatan kar maine isako paaya hai.

dekar kuravaaniyaan aaj isako phaharaaya hai .
isee ka shaan rahega isee ka maan rahega
bhool na jaana bhaarat vaasiyon,
jhanda tiranga tiranga kitana pyaara
yaad rakhana mere bhaarat vaasiyon.

bhaarat mein rahane vaale bhaarat maan ke vaasiyon
hindoo muslim sikh isaee ham sab bhaee bhaee hain
bhagat sinh roj janamata
o saana roj garajata
bhool na jaana door desheeyon

jhanda tiranga tiranga sabaka pyaara
bhool na jaana desh vaasiyon …..2
bhaarat mein rahane vaale baapoo jaisa hona .
aage kadam rakhakar kabhee pichhe nahin hatana .

isee ka shaan rahega isee ka maan rahega
bhool na jaana bhaarat vaasiyon |
jhanda tiranga tiranga kitana pyaara …..2

Leave a Comment